全国人大 自治区人大 乌海市委 乌海市政府 乌海市政协
设为首页 | 收藏本站 | 手机版 | 微信公众号
会议专题
人代会
常委会
主任会
部门会
实施情况
市八届人大常委会召开第三十九次会议
日期:2017/4/21  编辑:乌海人大  阅读:2408  字体:  

4月11日,市八届人大常委会召开第39次会议,市人大常委会主任郝健君主持,常委会副主任许宏然、陈建国、任文义及委员共24人出席会议,市法检两长,市政府有关部门负责人及市人大有关同志列席会议。
    会议听取审议了市人民政府关于提请确定市树、市花的议案,并表决通过了《乌海市人民代表大会常务委员会关于确定市树、市花的决定》,确定:沙枣树为乌海市市树,丁香花为乌海市市花。
    会议指出,确定市树、市花是城市文明建设的一项重要内容,是城市生态建设的一项基础工作,是丰富城市文化内涵的有效举措。本次会议确定沙枣树为我市市树,丁香花为我市市花,符合乌海的自然特点、人文历史和市民意愿,对于提高全市人民的生态文明和城市意识,丰富城市内涵,提升城市品位具有十分重要的意义。
    会议要求,市政府要高度重视,科学制定规划并认真组织实施,加强市树、市花的宣传、保护和推广工作,动员市民广泛栽种、自觉爱护市树市花,努力提高人民群众的生态意识和绿化意识,共同谱写好祖国北疆亮丽风景线的乌海新篇章。

 
主办单位:乌海市人大常委会
承办单位:乌海市人大常委会办公厅
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
地址:内蒙古乌海市海勃湾区市府大道 电话:0473-2999912
ICP备案号:蒙ICP备92871728号
您是本站第 402930 位访客