全国人大 自治区人大 乌海市委 乌海市政府 乌海市政协
设为首页 | 收藏本站 | 手机版 | 微信公众号
人大概况
机构设置
历史沿革
组成人员
代表简介
部门职责
工作制度
人大要闻
通知公告
视频展示
乌海市人大工作研究会召开成立大会
日期:2017/5/23  编辑:乌海人大  阅读:2009  字体:  

    一件大事,是市人大常委会贯彻落实中央、自治区党委决策部署,主动适应新形势、把握新要求,推动人大工作创新发展的重要举措。会议要求,研究会要在市委和市人大常委会党组的领导下,深刻认识加强新时期人大工作研究的重要意义和作用,准确把握做好人大工作研究的原则和要求,紧密结合我市人大工作实际,用创新的理论不断指导人大工作,深入开展人大制度理论与学术研究,全力促进成果转化应用,为推进我市民主法治建设作出积极贡献。5月22日,乌海市人大工作研究会召开成立大会,市人大常委会主任郝健君主持并作重要讲话,市人大常委会原主任刘彪,市人大常委会副主任陈建国、任文义,秘书长刘继高及人大研究会单位理事代表、个人理事共29人出席会议,市民政局有关负责人应邀到会,市人大机关县处级以上干部及部分市人大代表参加会议。
    会议听取了关于乌海市人大工作研究会筹备工作情况的报告,通过了《乌海市人大工作研究会章程》,会议选举产生了第一届人大工作研究会理事长、副理事长、秘书长和副秘书长,刘彪同志当选为人大工作研究会理事长。
    乌海市人大工作研究会为我市搭建了一个人大中推选确定的,理事会各项人选确定,符合研究会宗旨,比较合理地吸纳了各方面人员,有利于研究会今后各项工作的顺利开展。
    会议指出,乌海市人大工作研究会正式成立,是我市民主法治建设进程中工作研究和理论创新平台,为做好新形势下人大工作提供决策咨询和智力支撑。乌海市人大工作研究会理事会成员共36人(理事长会议成员6人,个人理事10人,单位理事代表20人),都是从我市多年从事理论研究、具有丰富人大工作经验,处于民主法治、经济发展前沿并拥有扎实理论功底、热衷理论研究的人员的

 
主办单位:乌海市人大常委会
承办单位:乌海市人大常委会办公厅
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
地址:内蒙古乌海市海勃湾区市府大道 电话:0473-2999912
ICP备案号:蒙ICP备92871728号
您是本站第 402930 位访客