全国人大 自治区人大 乌海市委 乌海市政府 乌海市政协
设为首页 | 收藏本站 | 手机版 | 微信公众号
人大概况
机构设置
历史沿革
组成人员
代表简介
部门职责
工作制度
人大要闻
通知公告
视频展示
市人大常委会调研我市农区精准扶贫工作情况
日期:2017/7/11  编辑:乌海人大  阅读:1100  字体:  

    6月22日,市人大常委会组成以许宏然副主任为组长、财经委委员为成员的调研组,对我市农区精准扶贫工作情况进行调研。调研组实地到我市蒙根花光伏农业、乌海市源联巧手工艺有限公司等企业,了解我市依靠产业发展推进扶贫工作情况,并听取市政府工作汇报、与有关部门负责人进行座谈。
    自开展精准扶贫工作以来,市政府及有关部门高度重视,制定了切实可行的政策措施,脱贫工作进展顺利。截至2015年底,我市共有建档立卡贫困人口1515人,自治区下达减贫任务758人。2016年底实际完成减贫1424人,剩余89人计划于2017年基本完成脱贫。
    调研组强调,要扎实做好农区精准扶贫工作,充分发挥群众主体作用,激发群众改变贫困面貌的干劲和决心,变“要我脱贫”为“我要脱贫”;要大力发展特色优势产业项目,做好产业扶贫工作,不断提升困难群众自我脱贫发展能力;要加强宣传引导,大力宣传党和政府的扶贫政策,教育和引导贫困农户转变“等靠要”思想,靠自己辛勤劳动改变贫穷落后的面貌。

 
主办单位:乌海市人大常委会
承办单位:乌海市人大常委会办公厅
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
地址:内蒙古乌海市海勃湾区市府大道 电话:0473-2999912
ICP备案号:蒙ICP备92871728号
您是本站第 402929 位访客