全国人大 自治区人大 乌海市委 乌海市政府 乌海市政协
设为首页 | 收藏本站 | 手机版 | 微信公众号
人大概况
机构设置
历史沿革
组成人员
代表简介
部门职责
工作制度
人大要闻
通知公告
视频展示
市人大常委会及机关党组分别召开专题民主生活会
日期:2017/7/13  编辑:乌海人大  阅读:1113  字体:  


    7月4日,市人大常委会党组召开巡视“回头看”整改专题民主生活会,市人大常委会党组书记、主任郝健君主持,党组成员参加。市人大常委会副主任许宏然列席,市“两学一做”第一调研指导组组长胡幸福应邀到会指导。
市人大常委会党组及班子成员聚焦中央巡视反馈自治区上一轮巡视整改不到位和“回头看”发现“四个意识不强、党的建设缺失、管党治党不严”等三个方面问题,认真对照检查,深挖思想根源,提出了努力方向和整改措施。民主生活会相互批评坦诚相见、实事求是、见锋见骨,达到了寻找差距、相互促进目的。
    民主生活会召开效果得到了应邀到会指导同志肯定:准备充分、主题明确、程序规范、严肃认真,对照检查全面深刻、批评与自我批评真诚交心,让大家受到了一次严格的党内生活锻炼,达到了提高认识、增进团结目的。
    会议要求,常委会党组及班子成员要高度重视此次民主生活会召开的意义,严格按照相关要求和查摆明确的努力方向,切实抓好整改,务求取得实效。一要树立高度政治责任感,不断提升讲政治讲规矩讲纪律意识,从严从实抓好各项工作;二要结合分管工作,班子成员各自认领班子查摆的问题,本着对党组、对提升人大常委会履职能力负责的高度,合力抓好整改;三要对查摆问题尽快梳理,列出整改清单,明确任务时限,持续深入推进从严治党、党要管党在人大党组得到坚决贯彻。
    此外,7月7日,市人大常委会机关党组也召开了相应专题民主生活会,党组及班子成员开展了深入的对照检查和相互批评。市纪委综合派驻第二纪检组副组长申建文应邀到会指导。

 
主办单位:乌海市人大常委会
承办单位:乌海市人大常委会办公厅
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
地址:内蒙古乌海市海勃湾区市府大道 电话:0473-2999912
ICP备案号:蒙ICP备92871728号
您是本站第 402930 位访客