全国人大 自治区人大 乌海市委 乌海市政府 乌海市政协
设为首页 | 收藏本站 | 手机版 | 微信公众号
人大概况
机构设置
历史沿革
组成人员
代表简介
部门职责
工作制度
人大要闻
通知公告
视频展示
2018年全国群众登山健身大会(乌海站)暨重阳登山赛举行 史万钧郝健君等出席开幕式
日期:2018/10/18  编辑:乌海人大  阅读:2401  字体:  
     10月17日,2018年全国群众登山健身大会(乌海站)暨“民建杯”第二届“天骄甘德尔”重阳登山赛在甘德尔山生态文明景区举行。

  市委书记史万钧,市人大常委会主任郝健君,市领导苏忠胜、全觉民、刘继高等出席开幕式。市政协副主席宋晓春为竞速组男子组前三名颁奖。

  全觉民在致辞中说,近年来,市委、市政府高度重视体育事业特别是群众体育工作,依托乌海湖周边大河、大漠、大汗、大湿地等重要的户外优质资源优势,在城市规划建设中植入体育元素,整合体育资源,不断满足人民群众多样化的体育需求,努力推动全民健身运动的蓬勃发展。

  据了解,本次比赛分为群众组和竞速组。群众组共有4000余人参加比赛,比赛路线为从苏鲁锭广场出发,经北侧上山路登山到达缆车平台后沿铺装路面下山回到苏鲁锭广场,赛程9公里;竞速组共有来自青海、贵州、重庆、云南等地的200多名运动员参赛,其中不乏国际和国内越野跑比赛的冠军。比赛路线为第一阶段环绕群众组路线一圈,继续沿山道攀登至成吉思汗雕像平台,赛程18公里。

  当日上午,虽然风力较大,气温偏低,但选手们个个摩拳擦掌,热情不减。随着发令枪响,4200多名选手从苏鲁锭广场出发,冲向赛道。经过激烈比拼,来自青海省的贾俄仁加和云南省的陆阳春分别以1小时14分3秒和1小时37分29秒的成绩获得竞速组男子第一名和女子第一名。

  本次活动由中国登山协会、自治区体育局、市政府主办,市旅游体育发展委员会承办,中国民主建国会乌海市委员会、内蒙古登山协会等协办。活动选择在重阳节举办,旨在通过比赛使全民健身和传统文化有机融合,吸引更多的群众、高水平运动员及户外爱好者参与登山运动,在提高市民身体素质的同时,推动我市登山健身运动的发展,对我市旅游体育融合发展和旅游资源宣传推广将起到积极作用。
 
主办单位:乌海市人大常委会
承办单位:乌海市人大常委会办公厅
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
地址:内蒙古乌海市海勃湾区市府大道 电话:0473-2999912
ICP备案号:蒙ICP备92871728号
您是本站第 1938764 位访客