全国人大 自治区人大 乌海市委 乌海市政府 乌海市政协
设为首页 | 收藏本站 | 手机版 | 微信公众号
人大概况
机构设置
历史沿革
组成人员
代表简介
部门职责
工作制度
人大要闻
通知公告
视频展示
市人大常委会调研全市学前教育工作
日期:2018/12/5  编辑:乌海人大  阅读:1776  字体:  
    12月5日,市人大常委会组成调研组,对全市学前教育工作进行调研。先后深入海勃湾区第六幼儿园、新天地幼儿园,乌达区维邦幼儿园等场所,实地了解各园规模布局、教学环境、师资力量、安全保障等方面情况和办学过程中存在的困难问题,现场听取了市、区教育部门关于学前教育工作的汇报。
    调研组认为,近年来,市政府将学前教育纳入重大民生工程,在合理规划教育资源布局,加大财政经费投入力度,优化教师队伍结构和强化幼儿园监管等方面采取了多项措施,学前教育工作扎实、思路清晰、亮点突出。调研组强调,学前教育是国民教育体系的组成部分,是重要的社会事业。办好学前教育、实现幼有所育,对于孩子健康成长及社会和谐稳定具有十分重要的意义。希望政府高度重视学前教育工作,全面贯彻党的十九大,十九届二中、三中全会精神和党的教育方针,不断强化学前教育统筹规划,完善学前教育体制机制,着力构建“广覆盖、保基本、扩普惠、再提质”的学前教育公共服务体系,推动全市学前教育普及普惠安全优质发展。
 
主办单位:乌海市人大常委会
承办单位:乌海市人大常委会办公厅
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
地址:内蒙古乌海市海勃湾区市府大道 电话:0473-2999912
ICP备案号:蒙ICP备92871728号
您是本站第 2093397 位访客