全国人大 自治区人大 乌海市委 乌海市政府 乌海市政协
设为首页 | 收藏本站 | 手机版 | 微信公众号
代表工作
代表活动
议案建议
代表信息
经验做法
实施情况
自治区检察院副检察长张作厚一行到我市走访联系全国、自治区人大代表
日期:2019/1/8  编辑:乌海人大  阅读:3907  字体:  

近日,自治区检察院副检察长张作厚一行到我市走访联系全国、自治区人大代表,并召开座谈会听取代表们对全区检察工作的意见建议。乌海市人大常委会副主任任文义、秘书长左英,市人大常委会选任联委、市人民检察院有关负责人参加座谈。
 

在听取张作厚副检察长关于全区检察工作的通报后,代表们表示,近年来,自治区检察院紧紧围绕全区经济社会发展大局,忠实履行法律监督职责,以四个必须七个聚焦、七个切实为全区检察工作总思路,在维护国家安全和社会稳定、保障全区经济社会发展、维护社会公平正义等方面做了大量富成有效的工作,充分发挥了检察机关作用。同时,代表们还针对进一步强化公益诉讼、扫黑除恶、未成年人保护、检察工作宣传以及队伍能力建设等方面,提出了很多建设性意见和建议。

张作厚副检察长表示,通过走访代表的形式,一方面能够使代表更深入地了解检察工作、更好地监督检察工作,另一方面,也能够面对面地听取代表们对检察工作的建议意见。回去后,将对代表们提出的建议意见进行认真梳理,并及时向自治区检察院党组汇报。下一步,将继续主动接受人大代表监督,勇于担当、大胆创新,不断适应改革需要,继续强化刑事诉讼监督、民事诉讼监督和行政诉讼监督,逐步完善公益诉讼体系,为百姓提供法律支持,切实保障百姓权益,让检察工作更接地气。
 

任文义副主任指出,自治区检察院连续多年坚持走访联系人大代表,主动征求人大代表对检察工作的意见建议,充分体现了以人民为中心的工作导向和求真务实、密切联系群众的工作作风,得到了代表们的充分肯定。市检察院对人大工作非常重视,坚持主动接受市人大监督,注重与市人大代表的经常性联系,坚持通过邀请代表参加主题检察开放日、担任廉政监督员以及参加各类征求意见会、座谈会等形式,听取代表对检察工作的意见建议,争取代表对检察工作的理解、认可和支持,促进了检察工作地不断改进和加强。今后,市人大常委会也将一如既往地支持自治区和市检察院工作,保障检察工作在我市扎实有序推进,为全市乃至全区经济社会发展提供强有力的司法保障。

(市人大选任联委)

 
主办单位:乌海市人大常委会
承办单位:乌海市人大常委会办公厅
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
地址:内蒙古乌海市海勃湾区市府大道 电话:0473-2999912
ICP备案号:蒙ICP备92871728号
您是本站第 2324288 位访客