全国人大 自治区人大 乌海市委 乌海市政府 乌海市政协
设为首页 | 收藏本站 | 手机版 | 微信公众号
人大概况
机构设置
历史沿革
组成人员
代表简介
部门职责
工作制度
人大要闻
通知公告
视频展示
市人大常委会副主任任文义调研全市民生实事项目人大代表票决制进展情况和人大代表之家建设工作
日期:2019/4/25  编辑:乌海人大  阅读:494  字体:  

 4月24日,市人大常委会副主任任文义带领选任联委相关人员深入三区调研民生实事项目人大代表票决制试点工作情况和代表之家建设情况,并听取了三区相关工作汇报。

    调研组先后深入到海南区垃圾转运站改造翻新工程、公共卫生间建设工程和海南区企业人大代表之家、乌达区精准脱贫人大代表之家,详细了解了民生实事项目人大代表票决制进展情况和特色代表之家建设情况。

    自治区开展民生实事项目代表票决制试点工作以来,乌海市三区按照《内蒙古自治区党委办公厅民生实事项目人大代表票决制试点工作方案》的相关规定,坚持早谋划、早安排、早落实,扎实推进民生实事项目代表票决制试点工作。截止目前,海南区确定的5项民生实事项目、海勃湾区千里山镇确定的5项民生实事项目、乌达区乌兰淖尔镇确定的5项民生实事项目进展顺利,取得了阶段性成效。

任文义指出,从目前来看,海南区、海勃湾区千里山镇和乌达区乌兰淖尔镇作为自治区民生实事项目代表票决制工作试点区和镇,在民生实事项目代表票决制试点工作中,紧密结合各自的实际,在时间紧、任务重、要求严的情况下,做了大量卓有成效的工作,特别是前期和基础性工作扎实有效,形成了一些值得总结和推广的经验和做法。要进一步提高政治站位,增强责任感和紧迫感,加大民生实事项目代表票决制推行和实施的宣传力度,让广大群众有更大的获得感,把握好民生实事项目实施的每一个环节,不断创新工作方式方法,将项目做实做细,切实解决群众反映强烈的问题,真正让民生实事项目从“为民做主”到“让民做主”转变,充分践行 “以人民为中心”的发展思想,通过人大代表票决制,人大代表进一步履职尽责,让有限的财力发挥出更大的社会效益。

任文义强调,人大代表之家是密切代表与人民群众联系的纽带和桥梁,是加强和改进代表工作的实际需要,希望区、镇两级的企业人大代表之家和精准脱贫人大代表之家要切实发挥好特色代表之家的作用,引导和组织好本辖区的人大代表在助力“三大攻坚战”方面发挥好企业家和农民致富带头人的作用。同时,继续健全和完善“人大代表之家”的制度建设、内部管理、硬件提升和代表活动等内容,切实发挥好人大代表之家平台作用。

 
主办单位:乌海市人大常委会
承办单位:乌海市人大常委会办公厅
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
地址:内蒙古乌海市海勃湾区市府大道 电话:0473-2999912
ICP备案号:蒙ICP备92871728号
您是本站第 3064723 位访客