全国人大 自治区人大 乌海市委 乌海市政府 乌海市政协
设为首页 | 收藏本站 | 手机版 | 微信公众号
人大概况
机构设置
历史沿革
组成人员
代表简介
部门职责
工作制度
人大要闻
通知公告
视频展示
市人大常委会主任郝健君率队到海南区实地调研
日期:2019/5/10  编辑:乌海人大  阅读:1077  字体:  

59日,市人大常委会主任郝健君率队深入海南区实地调研人大代表“票决制”民生实事项目、光伏产业、农业产业化项目和脱贫攻坚开展情况。市人大常委会副主任邬晓惠,秘书长左英一同调研。

郝健君先后来到海南区海电生态园、广场路垃圾转运站等民生实事项目施工现场,深入了解项目规划设计、投资规模、建设周期等情况。指出,开展人大代表“票决制”民生实事项目试点工作,是推进民主法治建设和改进人大履职方式的有益探索,是民生实事从“为民做主”向“由民做主”转变的创新实践。试点地区和有关部门要按照上级开展试点工作的要求,以及标准和程序,做实做细各项工作,打造样板、积累经验、作出成效,为在全市范围推开此项工作奠定扎实基础,把向人民群众作出的承诺实现好、完成好。


    随后,郝健君深入五凌公司、明阳公司、昌盛日电光伏农业科技示范产业园等处实地调研。指出,“光伏+农业”、“光伏+环境治理”模式,有利于构建资源节约、环境保护的发展空间和产业布局,特别是在废渣山上建设光伏项目是推动矿山综合整治的有效举措,要继续做好探索实践和总结推广。


    在巴音陶亥镇万亩滩村,郝健君实地查看了土地流转情况和盐碱地治理项目。强调,相关部门要认真落实各项政策,不断总结工作和创新思路,加大土地流转和土地治理工作,积极争取好的项目,培育壮大富民产业、特色产业,建立更加有效和能够带动致富的农企利益联结机制,促进农业增效、农民增收、农区繁荣。

郝健君还来到阳光田宇公司,仔细询问企业生产经营和产业扶贫等情况。强调,要大力发展葡萄产业,延伸产业链,提升附加值;要抓好产业扶贫工作,多措并举促进贫困群众增收致富,不断提升农区居民的获得感和幸福感。

 
主办单位:乌海市人大常委会
承办单位:乌海市人大常委会办公厅
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
地址:内蒙古乌海市海勃湾区市府大道 电话:0473-2999912
ICP备案号:蒙ICP备92871728号
您是本站第 3064727 位访客