全国人大 自治区人大 乌海市委 乌海市政府 乌海市政协
设为首页 | 收藏本站 | 手机版 | 微信公众号
人大概况
机构设置
历史沿革
组成人员
代表简介
部门职责
工作制度
人大要闻
通知公告
视频展示
市人大常委会机关开展“我们的节日•端午”创城志愿服务进社区活动
日期:2019/6/5  编辑:乌海人大  阅读:1960  字体:  

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步继承和弘扬中华优秀传统文化,发扬民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,助力全市“两创”工作深入开展,65日,市人大机关干部职工赴海南新苑社区开展我们的节日·端午”—育传统美德,扬爱国之心暨创城志愿服务进社区活动。

    大家首先来到社区广场,参加我们的节日·端午—育传统美德,扬爱国之心端午传统节日文化活动,与社区工作人员和居民共同吟诵屈原诗歌《离骚》,深刻缅怀屈原的爱国主义精神,增强爱国主义情感。

    参与钓粽子、趣味保龄球、乡音大比拼等趣味游戏,一起动手包粽子,亲身体验节日习俗,感受传统文化魅力。

    最后,在社区党总支的带领下,志愿者们带上粽子为社区的孤寡老人、低保人员、残疾人和老党员送去节日的祝福与问候。   

    通过志愿服务活动,使大家感受到传统文化魅力,并加深了市人大常委会机关和社区群众之间的紧密联系,营造了良好的关爱他人的社会风尚和温馨和谐的节日氛围。

 
主办单位:乌海市人大常委会
承办单位:乌海市人大常委会办公厅
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
地址:内蒙古乌海市海勃湾区市府大道 电话:0473-2999912
ICP备案号:蒙ICP备92871728号
您是本站第 2887857 位访客