全国人大 自治区人大 乌海市委 乌海市政府 乌海市政协
设为首页 | 收藏本站 | 手机版 | 微信公众号
人大概况
机构设置
历史沿革
组成人员
代表简介
部门职责
工作制度
人大要闻
通知公告
视频展示
市人大常委会机关举办“思想再解放、笃行新发展理念推动高质量发展大学习大讨论”专题讲座
日期:2019/6/10  编辑:乌海人大  阅读:1662  字体:  

为贯彻落实自治区党委和市委开展“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”专题部署,按照市人大常委会及其机关大学习大讨论工作方案安排,610日,市人大常委会召开机关集中学习会,邀请中央党校(国家行政学院)经济学教研部副教授袁辉作《经济高质量发展》专题讲座。市人大常委会副主任刘洪运、刘继高、邬晓惠,秘书长左英及机关干部职工参加。

    专题讲座从我国社会主要矛盾发生了深刻变化、实现社会主义现代化强国目标、我国经济发展阶段发生变化等方面阐明了站在新的历史方位上推动经济高质量发展的重大意义,从贯彻新发展理念、推进供给侧结构性改革、建设现代化经济体系等方面阐述了经济高质量发展的内涵与特征,从做大做强实体经济、注重科技创新、开发人力资源、加快转方式调结构换动力步伐等方面论述了推动经济高质量发展的举措,并结合我市实际深入分析了制约我市经济高质量发展的问题和短板

    讲座内容丰富、数据详实、逻辑严密、脉络清晰,具有很强的理论性、针对性和指导性,为我市探索高质量发展路径、把握高质量发展重点、推进经济社会转型发展提供了理论和实践指导。生动精彩的授课,引起与会人员的广泛共鸣与深入思考。纷纷表示,通过此次集中学习,对高质量发展的内在要求有了新认识,对高质量发展的战略举措有了新思考,特别是对资源型城市如何实现经济高质量发展开拓了思路。今后,要注重把理论知识转化为改进工作的务实举措,为推动我市高质量发展贡献力量、提供智慧。

 
主办单位:乌海市人大常委会
承办单位:乌海市人大常委会办公厅
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
地址:内蒙古乌海市海勃湾区市府大道 电话:0473-2999912
ICP备案号:蒙ICP备92871728号
您是本站第 3116495 位访客