全国人大 自治区人大 乌海市委 乌海市政府 乌海市政协
设为首页 | 收藏本站 | 手机版 | 微信公众号
人大概况
机构设置
历史沿革
组成人员
代表简介
部门职责
工作制度
人大要闻
通知公告
视频展示
市人大常委会机关党组召开(扩大)会传达学习党的十九届四中全会精神
日期:2019/11/5  编辑:乌海人大  阅读:4070  字体:  

115日,市人大常委会机关党组召开(扩大)会,传达学习党的十九届四中全会精神。市人大机关干部职工参加。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在实现两个一百年奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会充分肯定了党的十九届三中全会以来中央政治局工作的新成就,系统阐明了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,科学部署了推进制度建设的重大任务和路径举措。市人大机关要按照中央和自治区党委及市委的统一安排部署,立足人大工作实际,认真学习领会,把握精神实质,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,通过学习不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,确保党中央重大决策部署不折不扣落实到位。

会议强调,要把学习贯彻四中全会精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,及时制定符合人大特点的学习贯彻计划,不断推动学习走深走实。要坚持率先垂范,机关党组、机关党委、各支部要先学一步,带动形成机关全体党员干部全员学习的浓厚氛围。要制定学习计划,指导机关抓好学习传达,同时注重抓好离退休党员干部的学习,确保全会精神传达到机关每一名干部职工。要创新方式方法,通过专题辅导、学习培训、交流研讨等多种方式,原原本本学,持之以恒学,吃透精神、把握精髓。要紧密联系实际,把学习贯彻四中全会精神与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与开展不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,与当前正在做的工作结合起来,做到融会贯通、真信真用,确保把全会精神贯彻落实到人大工作全过程、各方面。

会上还传达学习了全区民生实事项目人大代表票决制试点工作现场会和纪念内蒙古自治区人大常委会设立40周年座谈会有关精神。

 
主办单位:乌海市人大常委会
承办单位:乌海市人大常委会办公厅
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
地址:内蒙古乌海市海勃湾区市府大道 电话:0473-2999912
ICP备案号:蒙ICP备92871728号
您是本站第 3332925 位访客