全国人大 自治区人大 乌海市委 乌海市政府 乌海市政协
设为首页 | 收藏本站 | 手机版 | 微信公众号
人大概况
机构设置
历史沿革
组成人员
代表简介
部门职责
工作制度
人大要闻
通知公告
视频展示
市人大常委会财经委深入各区人大实地调研预算联网建设及建立国有资产报告制度工作进展情况
日期:2019/11/7  编辑:乌海人大  阅读:3641  字体:  

为全面贯彻落实全区人大财经工作座谈会暨财经干部培训班精神,进一步做好市、区两级人大预算联网监督系统建设工作,并详细了解各区建立地方政府向同级人大报告国有资产管理情况制度工作进展情况,115—6日,市人大常委会财经委先后赴三区人大对预算联网建设及建立国有资产报告制度工作进行实地调研。

 

从调研情况看,预算联网工作方面,三区人大均已设立预算联网监督室,并已实现与同级财政部门的横向贯通。建立国有资产报告制度方面,海勃湾区人大及海南区人大国有资产报告制度均以人大常委会名义印发,乌达区人大提交区委全面深化改革委员会审议,今年年底将实现报告制度制定全覆盖。下一步,市人大常委会财经委将按照自治区人大常委会的部署,统筹指导三区人大加快预算联网监督系统建设,完善分析、预警、服务功能,提高预算审查监督的针对性和有效性。同时,积极做好国有资产监督工作,确保党中央决策部署在我市得到全面贯彻落实。

 

 

 
主办单位:乌海市人大常委会
承办单位:乌海市人大常委会办公厅
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
地址:内蒙古乌海市海勃湾区市府大道 电话:0473-2999912
ICP备案号:蒙ICP备92871728号
您是本站第 3333015 位访客