全国人大 自治区人大 乌海市委 乌海市政府 乌海市政协
设为首页 | 收藏本站 | 手机版 | 微信公众号
人大概况
机构设置
历史沿革
组成人员
代表简介
部门职责
工作制度
人大要闻
通知公告
视频展示
市人大常委会组织召开全市民生实事项目人大代表票决制试点工作现场会
日期:2019/11/20  编辑:乌海人大  阅读:2177  字体:  

近日,市人大常委会组织召开全市民生实事项目人大代表票决制试点工作现场会,传达贯彻全区民生实事项目人大代表票决制试点工作现场会精神,总结交流2019年我市各试点地区民生实事项目人大代表票决制工作情况,对明年进一步做好票决制试点工作作出安排部署。本次现场会组织与会人员先后观摩了乌达区乌兰淖尔镇泽园社区第三居民小组水源井项目、富民社区路灯亮化工程,海南区农区生活污水收集处理工程(一期)、公共卫生间建设工程、生态园改造工程,海勃湾区千里山镇机场路西海勃湾北站片区棚户区道路景观绿化工程和农区环境整治项目废水坑塘综合整治改造工程,了解项目进展情况,召开座谈会听取各试点单位工作汇报并座谈交流。市人大常委会主任郝健君、副主任任文义、选任联委负责人,各区人大、政府有关人员,各试点地区党政、人大主要负责人参加。微信图片_20191120150503_副本.jpg

会议指出,民生实事项目人大代表票决制是贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示批示精神,做实决定工作、做深监督工作、做活代表工作的具体实践。2018年民生实事项目人大代表票决制试点工作开展以来,各试点地区认真贯彻会议精神,及时制定工作方案,全力抓好工作落实,经过近一年的努力,全市票决确定的13项民生实事项目完成情况较好,解决了一大批群众盼望解决的困难和问题,群众获得感、安全感、幸福感不断提升,代表票决制试点工作成效明显。会议强调,距离明年还有不到2个月时间,各试点地区要提前谋划开展相关工作,要在党委坚强有力的领导下,强化人大的主导作用、政府的主体责任,保证各级各部门依照宪法法律和职责分工,积极主动、认真负责、协调一致地开展工作。二要精准选取项目,统筹考虑当地财力物力人力和实际,尊重民意,突出民生,普惠共享,注重实效。三要加大工作宣传力度和做好项目评估工作,提高老百姓对票决制工作的知晓率、参与度、满意度。四要不断拓宽群众参与项目征集的渠道,重点围绕老百姓看得见、摸得着的身边事。新扩展的试点单位更要提前学好先行经验,力争实现良好开局。

 

 
主办单位:乌海市人大常委会
承办单位:乌海市人大常委会办公厅
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
地址:内蒙古乌海市海勃湾区市府大道 电话:0473-2999912
ICP备案号:蒙ICP备92871728号
您是本站第 3333211 位访客