全国人大 自治区人大 乌海市委 乌海市政府 乌海市政协
设为首页 | 收藏本站 | 手机版 | 微信公众号
人大概况
机构设置
历史沿革
组成人员
代表简介
部门职责
工作制度
人大要闻
通知公告
视频展示
市人大常委会组织“三级人大代表”视察
日期:2019/11/23  编辑:乌海人大  阅读:1880  字体:  

为深入了解我市经济社会发展情况,认真听取人民群众意见建议,推动市政府年度确定目标任务完成,提前做好各级人大代表出席人代会准备工作,1118-19日,市人大常委会组织在我市的全国、自治区和部分市人大代表开展了集体视察。代表们深入建龙宝钢万腾特种钢节能环保技术改造项目、乌海青石化工有限公司、乌海化工加氢站、国道110线乌海黄河大桥工程、库区淘岸治理项目、阳光田宇农业科技发展有限公司、社会福利院、东方红幼儿园、新天地市场等19个全市重点项目和民生工程,召开座谈会听取了政府工作汇报,并就一些热点、难点问题交换了意见建议。

微信图片_20191125151222_副本.jpg

会议指出,今年以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引和市委的坚强领导下,政府全面落实习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,扎实做好各项工作,经济社会发展取得明显成绩,展现了政府真抓实干、攻坚克难、勇于担当的作风。参加视察的各位代表,从更好地抓发展、促工作角度,围绕经济转型发展、城市建设、生态环保、民生保障等领域提出了一些问题,与政府工作汇报中指出的问题也比较吻合。会议强调,一是市人大常委会办公室要分领域抓好视察梳理总结,进行归口研究分析,为促进政府工作、经济发展提出合理可行的意见建议,交办公室汇总后,尽快转政府研究处理。二是政府要高度重视存在问题的整改,有效回应人民群众的期待和关切,全力推动经济社会高质量发展。三是政府要加强工作谋划推进力度,为明年及今后工作更好开展创造条件。四是要做好代表出席人代会准备,政府有关部门要积极为代表提出议案建议提供服务,通过代表积极争取上级工作支持,进一步推动我市经济高质量发展。

 

 
主办单位:乌海市人大常委会
承办单位:乌海市人大常委会办公厅
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
地址:内蒙古乌海市海勃湾区市府大道 电话:0473-2999912
ICP备案号:蒙ICP备92871728号
您是本站第 3332811 位访客