全国人大 自治区人大 乌海市委 乌海市政府 乌海市政协
设为首页 | 收藏本站 | 手机版 | 微信公众号
人大概况
机构设置
历史沿革
组成人员
代表简介
部门职责
工作制度
人大要闻
通知公告
视频展示
市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会郝健君主持并讲话
日期:2019/12/6  编辑:乌海人大  阅读:3020  字体:  

126日,按照市委主题教育统一安排,市人大常委会党组召开不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会。市人大常委会主任郝健君主持会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任任文义,党组成员、副主任刘洪运、刘继高、邬晓惠及秘书长左英出席会议,党外副主任王进,以及办公室副主任列席会议。市委第二巡回指导组、市委组织部、驻市委组织部纪检监察组相关同志到会指导。

会前,市人大常委会党组将学习贯彻党的十九届四中全会精神与主题教育紧密结合,进行了集中研讨。班子成员结合个人思想、工作、生活实际,深入开展谈心谈话,广泛征求各方面意见建议,系统查摆问题,制定整改措施,在此基础上认真撰写检视剖析材料,并对2018年度民主生活会查摆问题整改落实情况和征求意见情况进行了梳理,为开好民主生活会做了充分准备。会上,郝健君代表市人大常委会党组作了检视剖析。大家围绕认真贯彻习近平总书记三个必须”“四个到位四个注重重要要求,认真查摆问题,并紧密结合个人思想和工作实际,逐一进行检视剖析。大家开展批评坦诚相待,对待批评虚心接受,达到了红脸出汗、排毒治病的目的。市委第二巡回指导组同志对民主生活会情况进行了点评。 

郝健君指出,市人大常委会党组一班人坚决树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,从思想、内心和行动表现出了共产党员应有的政治品格和站位;深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,中央各项决策部署及相关纪律规定,从讲执行、敢担当、求实效方面表现出了较高的涵养和操守;秉持不忘初心和牢记使命,从共产党员的理想信念、宗旨意识、民族大任、事业高度谈了认识和体会。此次民主生活会不仅是一次心灵洗礼,也是进一步提升党性修养锤炼,促使我们践行初心和使命有了更高、更实的定位,在思想和行动层面深化了体悟和理解。

郝健君强调,要把这次民主生活会成果转化落实为检验我们党性、政治品格、宗旨意识、务实作为的重要实践,以严改、真改、实改的态度和决心,认真制定详细整改方案、明确整改路线、排出整改时限,确保我们的思想武装始终紧跟党中央步伐、工作开展始终符合党的要求、依法履职始终围绕中心大局、服务人民始终紧贴民生实际,把牢政治方向、站稳政治立场、规范政治行为、强化政治担当、秉持政治操守,不折不扣贯彻执行党中央决策部署,认真履行好宪法法律赋予的各项职权,全心全意为人民服务。

 

 

 
主办单位:乌海市人大常委会
承办单位:乌海市人大常委会办公厅
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
地址:内蒙古乌海市海勃湾区市府大道 电话:0473-2999912
ICP备案号:蒙ICP备92871728号
您是本站第 3423949 位访客