全国人大 自治区人大 乌海市委 乌海市政府 乌海市政协
设为首页 | 收藏本站 | 手机版 | 微信公众号
人大概况
机构设置
历史沿革
组成人员
代表简介
部门职责
工作制度
人大要闻
通知公告
视频展示
市人大常委会副主任王进带队调研市中级人民法院案件质量评查工作情况
日期:2019/7/31  编辑:乌海人大  阅读:2366  字体:  

按照市人大常委会2019年监督工作计划安排7月25,市人大常委会组成以王进副主任为组长,部分常委会委员和内司委委员为成员的调研组,对中级人民法院案件质量评查工作情况进行调研。调研组一行赴海勃湾区人民法院座谈了解了基层法院相关工作开展情况,赴市中级人民法院听取了案件质量评查工作情况汇报,查阅了部分案卷和今年以来案件质量评查结果通报,并同与会人员进行座谈交流。

调研组对市中级人民法院案件评查工作给予充分肯定,认为市中级人民法院不断健全完善案件质量评查工作机制,通过规范评查标准、严格评查程序、强化评查结果运用,促进庭审规范化水平、裁判文书制作水平和审判人员自身业务素质不断提高,工作成效明显,但依然存在信息化水平建设落后、案件质量评查结果运用不够充分、办案人员业务能力和素质有待提高等问题。


     调研组强调,市中级人民法院要坚持正确的政治方向,认真贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要讲话精神,坚持“抓党建带队伍促审判”工作思路,推进法院工作始终沿着正确的方向不断发展。
一要结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,教育引导干警队伍坚定理想信念、树牢群众观点、站稳群众立场,把司法为民的理念深深扎根心中,筑牢拒腐防变的思想道德防线,造就一支既政治坚定又业务过硬的干部队伍。二要增强自觉接受人大监督的意识,特别是要严格落实《乌海市人大常委会监督司法工作办法》有关规定,按要求及时报告相关工作情况。三要加强法院工作信息化建设水平,利用现代信息化技术有效解决“人少案多”的问题,提升审判工作效率。四要进一步强化审判监督和案件质量评查结果运用,倒逼审判人员适应新形势新要求主动提升业务素质,切实提高审判质量。五要加大信息宣传工作力度。充分利用网络媒体和微信微博等平台,积极宣传法院工作成效和亮点,普及相关法律知识,赢得社会各界对法院工作的理解和支持。

 
主办单位:乌海市人大常委会
承办单位:乌海市人大常委会办公厅
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
地址:内蒙古乌海市海勃湾区市府大道 电话:0473-2999912
ICP备案号:蒙ICP备92871728号
您是本站第 3064729 位访客