全国人大 自治区人大 乌海市委 乌海市政府 乌海市政协
设为首页 | 收藏本站 | 手机版 | 微信公众号
人大概况
机构设置
历史沿革
组成人员
代表简介
部门职责
工作制度
人大要闻
通知公告
视频展示
市人大财经委初审2018年市本级财政决算审查报告及审计查出问题整改报告落实情况
日期:2019/12/13  编辑:乌海人大  阅读:2994  字体:  

为切实做好2018年度财政决算审查以及审计查出问题整改落实工作,1213日,市人大财政经济委员会召开会议,对市人民政府落实《乌海市人大财经委关于2018年市本级财政决算的审查报告》和《乌海市人大常委会关于2018年市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告的审议意见》情况进行初审。市人大财经委主任委员、常委会副主任刘洪运出席会议并讲话,市人大常委会副秘书长郜红旗和部分财经委委员,以及市财政局、市审计局有关人员参加会议。

会上,财经委听取了市财政局和审计局有关工作的汇报,对落实整改情况给予了肯定。认为,市人民政府及相关单位高度重视相关工作的开展,采取措施有力,问题整改成效明显。指出,一要提高政治站位,强化责任担当,认真开展人大对预算审查的监督工作。要把法治观念贯穿预算编制、执行和审计监督的全过程。二要注重长效机制,研究制定审计查出问题整改机制,将具体问题整改和审计整章建制结合,不断巩固整改成果,力避审计查出问题屡审屡犯。三要注重创新,从方法上改进,对查出的问题一抓到底,将整改落实情况分类说明,逐项解决,进一步增强审计成效,发挥审计作用。同时注重发挥财政和审计工作合力,不断改善财经环境,提高财经监督实效。

 

 
主办单位:乌海市人大常委会
承办单位:乌海市人大常委会办公厅
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
地址:内蒙古乌海市海勃湾区市府大道 电话:0473-2999912
ICP备案号:蒙ICP备92871728号
您是本站第 3423915 位访客