全国人大 自治区人大 乌海市委 乌海市政府 乌海市政协
设为首页 | 收藏本站 | 手机版 | 微信公众号
人大概况
机构设置
历史沿革
组成人员
代表简介
部门职责
工作制度
人大要闻
通知公告
视频展示
市人大常委会召开《乌海市地下水保护条例》立法推进会
日期:2020/1/17  编辑:乌海人大  阅读:448  字体:  

115日,市人大常委会召开《乌海市地下水保护条例》立法推进会,市人大常委会副主任白海融主持会议并讲话,部分市人大常委会委员、法制委委员,市生态环境局、水务局,污水处理厂、海勃湾城市供水公司有关负责人及专业技术人员参加会议。

会议对2019年立法工作进行总结,并对各单位、部门一年来对立法工作的支持表示感谢。会议重点对《乌海市地下水保护条例(草案)》进行征求意见建议。与会人员结合自身专业和我市实际,就地下水节约保护宣传、规划水资源论证、地下水禁采区管理措施及明晰法律责任等方面提出了许多很好的意见建议。

白海融指出,加强地下水管理立法是贯彻落实中央和自治区污染防治攻坚战的重大决策部署,是依法治理地下水超采的重大举措,是一部非常重要的地方性法规。强调,要积极践行法治思维和法治方式,增强可操作性和地方特色,切实为加强地下水管理、实现水资源可持续利用提供法治保障。会后,法工委要认真研究、积极吸纳大家的意见建议,把条例修改完善好,把制度设计好,积极回应群众法治需求。

 

 

 
主办单位:乌海市人大常委会
承办单位:乌海市人大常委会办公厅
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
地址:内蒙古乌海市海勃湾区市府大道 电话:0473-2999912
ICP备案号:蒙ICP备92871728号
您是本站第 3423932 位访客