全国人大 自治区人大 乌海市委 乌海市政府 乌海市政协
设为首页 | 收藏本站 | 手机版 | 微信公众号
会议专题
人代会
常委会
主任会
部门会
实施情况
市九届人大常委会召开第17次党组(扩大)会议和31次主任会议
日期:2020/3/3  编辑:乌海人大  阅读:1527  字体:  

     3月2日,市人大常委会党组书记韩国武主持召开市九届人大常委会第17次党组(扩大)会议,市人大常委会副主任任文义、刘洪运、刘继高、白海融、邬晓惠、王进,秘书长左英参加会议。

    会议审议并通过了市人大常委会社会建设委员会职能职责及对口联系单位的说明(草案)。会议听取了市九届人大三次会议筹备情况汇报,审议并通过了提请市委研究的《市第九届人民代表大会第三次会议有关事项(稿)》《关于贯彻落实<内蒙古自治区党委关于进一步加强党的领导做好新时代人大工作的意见>的实施方案(稿)》。会议审议并通过了市人大常委会工作报告(稿)。

    会议强调,市九届人大三次会议因新冠肺炎疫情延迟召开,各工作组要在前期准备基础上,坚持标准不降、程序不减,继续抓好会议筹备各项工作,确保会议具备随时召开的条件。

    会议要求,办公室和各委员会要根据常委会报告中工作整体安排立即行动起来,全面推开各项工作,确保全年工作进度不受疫情影响。一要详细排开工作计划。实行工作任务清单管理制工作模式,理清工作思路和工作重点,强化工作举措,总结实践经验,提升工作实效,形成履职成绩单。二要灵活多样开展工作。根据现在疫情情况,要灵活多样组织开展工作,条件允许的要迅速推动落实,条件还不成熟的要做好周密准备、打实基础工作,为条件允许后迅速推开各项调研、执法检查等工作夯实基础。三要全面推开机关工作。及时贯彻中央、自治区党委和市委关于疫情防控、经济社会发展和党的建设各方面工作部署,从加强理论武装、紧跟导向贯彻等方面,抓紧对接谋划,确保机关各项工作不缺位、见行动。

    同日,市人大常委会召开第31次主任会议,对上述有关事项进行了审议。

 

 
主办单位:乌海市人大常委会
承办单位:乌海市人大常委会办公厅
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
地址:内蒙古乌海市海勃湾区市府大道 电话:0473-2999912
ICP备案号:蒙ICP备92871728号
您是本站第 3587014 位访客