全国人大 自治区人大 乌海市委 乌海市政府 乌海市政协
设为首页 | 收藏本站 | 手机版 | 微信公众号
人大概况
机构设置
历史沿革
组成人员
代表简介
部门职责
工作制度
人大要闻
通知公告
视频展示
市人大常委会党组中心组召开2020年第二次(扩大)学习会议
日期:2020/3/6  编辑:乌海人大  阅读:1199  字体:  

    3月6日,市人大常委会党组中心组召开2020年第二次(扩大)学习会议,党组书记韩国武出席会议并讲话,副主任任文义、刘洪运、刘继高、白海融、邬晓惠、王进,秘书长左英,以及机关副处级以上干部参加学习。

    会上,传达学习了习近平总书记近期关于疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神及中央应对领导小组会议精神,习近平总书记重要文章《全面提高依法防控依法治理能力健全国家公共卫生应急管理体系》精神,习近平总书记有关脱贫攻坚工作的重要讲话重要指示精神,全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,七届市委第163次常委(扩大)会议、市委理论学习中心组2020年第1次(扩大)集体学习会议和全市煤炭领域违规违法问题专项整治工作动员部署会议精神。

    会议要求,一是准确把握形势,统筹抓好疫情防控和日常工作。继续合理组织机关干部职工参与疫情防控,落实工作任务,同时加快全年工作组织落实,切实做到两手抓、两不误、两促进。二是强化大局意识,助力脱贫攻坚和煤炭资源领域违法违规问题专项整治工作。把脱贫攻坚纳入人大整体工作布局和今年监督工作计划,包联领导干部要主动对接,切实做好结对帮扶。要充分发挥人大代表和精准扶贫专业化代表之家作用,形成助力脱贫攻坚合力,助力打赢脱贫攻坚战。要坚决贯彻习近平总书记和自治区党委、市委关于开展煤炭资源领域违法违规问题专项的决策部署,积极配合市委、政府开展工作,通过人大积极履职,为专项整治工作顺利推进提供法治保障。三是提升法治意识,确保《决定》在我市有效落实。全国人大常委会在疫情防控的关键时期,出台《关于禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,具有十分明确的针对性,对于革除滥食野生动物陋习、提高全体社会成员的生态保护和公共卫生安全意识,具有重要意义。全市各级人大要通过多种形式深入学习宣传《决定》精神,相关委员会要通过执法检查、听取专项工作报告等形式,加大监督检查力度,推动《决定》在我市得到有效贯彻落实。四是强化党建统领,不断提升自身建设水平。要提高政治站位,按照自治区党委《关于进一步加强党的领导,做好新时代人大工作的意见》和市委贯彻实施要求,明确举措,逐项抓好落实。要严格落实从严治党各项要求,层层压实工作责任,确保从严治党各项任务落细落实。要推动机关党建促业务目标量化管理体系和制度落细落实,延伸完善配套载体和抓手,推动党建与业务深度融合,互相促进。要严格执行中央八项规定及自治区党委、市委配套规定,把为基层减负的工作要求落实到具体工作的方方面面,树立作风良,行动快、重质效、有活力的工作导向,释放更多精力抓落实、推工作。

 

 
主办单位:乌海市人大常委会
承办单位:乌海市人大常委会办公厅
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
地址:内蒙古乌海市海勃湾区市府大道 电话:0473-2999912
ICP备案号:蒙ICP备92871728号
您是本站第 3587081 位访客