全国人大 自治区人大 乌海市委 乌海市政府 乌海市政协
设为首页 | 收藏本站 | 手机版 | 微信公众号
人大概况
机构设置
历史沿革
组成人员
代表简介
部门职责
工作制度
人大要闻
通知公告
视频展示
市人大常委会党组书记韩国武率队调研乡村振兴和脱贫攻坚工作
日期:2020/3/19  编辑:乌海人大  阅读:356  字体:  

    3月10日至11日,市人大常委会党组书记韩国武深入我市三区实地调研乡村振兴和脱贫攻坚工作。市人大常委会副主任邬晓惠,副市长刘素红陪同调研。

微信图片_20200320070413.jpg

    韩国武来到海勃湾区蒙根花光伏农业园、团结新村同富合作社、千里山镇户厕改造及污水收集项目现场、巴音乌素村等地,与相关负责人深入交流,详细了解项目进展、产业扶贫、集体经 济发展等情况;并深入农户、脱贫户家中,实地查看了解住房、生活饮用水、户厕改造、经济收 入、子女教育、医疗健康、疫情防控等情况。韩国武强调,要积极探索农村集体经济新的形式和 运行机制,加快推进专业合作社改革,不断发展壮大村集体经济,带动更多农民增收致富,为脱 贫攻坚和乡村振兴打下坚实基础。

微信图片_20200320070427.jpg

微信图片_20200320094901.jpg

    在乌达区绿色生态农业产业园、美泽集体经济公司、富民社区2000亩农业种植基地等地,韩国武实地查看了解了合作社发展、产业扶贫、集体经济发展等情况。韩国武指出,要深化村集体 产权制度改革,保障农民财产权益,将集体资产确权到户,集体收益按股份或按份额分红,让农民尝到甜头,才能激活农村发展内生动力,才能做到真脱贫、脱真贫。

微信图片_20200320070435.jpg

微信图片_20200320070440.jpg

    在海南区赛汗乌素村西行客栈、拉僧庙镇曙光村、巴音陶亥镇渡口村保元农业公司等地,韩国武详细了解了人居环境整治项目、爱心捐赠超市运行状况、产业扶贫项目、美丽乡村建设等情况。韩国武强调,乡村建设不可停滞不前,要坚持遵循乡村发展规律,扎实推进新时代美丽乡村建设;要坚持以乡村振兴引领产业扶贫,加快推进农业现代化,引导贫困户参与产业发展,有效 带动贫困群众脱贫致富。

 

 
主办单位:乌海市人大常委会
承办单位:乌海市人大常委会办公厅
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
地址:内蒙古乌海市海勃湾区市府大道 电话:0473-2999912
ICP备案号:蒙ICP备92871728号
您是本站第 3586977 位访客