全国人大 自治区人大 乌海市委 乌海市政府 乌海市政协
设为首页 | 收藏本站 | 手机版 | 微信公众号
人大概况
机构设置
历史沿革
组成人员
代表简介
部门职责
工作制度
人大要闻
通知公告
视频展示
市人大预算审查联网监督平台试运行
日期:2020/3/20  编辑:乌海人大  阅读:530  字体:  

    3月18日下午,市人大常委会召开预算审查联网监督平台试运行汇报会。市人大常委会副主任、市人大预算联网监督工作领导小组组长刘洪运出席并讲话,市人大常委会财经委全体人员,三区人大,市、区财政局有关人员参加会议。

    预算审查联网监督平台运营方负责人对预算审查联网监督平台的建设背景、过程和建设成效进行了简要汇报,对平台系统进行了现场联网演示,重点对政府预算监督、部门预算监督、专题监督、监督预警、政策法规、经济分析等多个模块和基本功能等进行了演示说明,与会人员就推进预算联网工作进行了座谈交流。

    刘洪运指出,预算联网监督是创新人大监督方式、提升新时代人大预算审查监督工作水平的重要手段,对于加强和改进新形势下人大预算审查监督工作,拓展人大预算审查监督的广度和深度,推进预算公开、强化预算约束力,保障人大代表和群众知情权具有重要意义。强调,要深刻认识开展预算联网监督系统的重要意义,充分运用系统的信息化管理功能,不断增强人大预算审查监督的针对性、时效性和创造性,切实抓好联网监督分析成果的应用,提升监督实效。各相关部门主要领导要亲自安排部署,高标准严要求,落实专人负责系统软、硬件建设。要严把数据采集关,确保报送和录入的基础数据全面、精准、可追溯。市人大财经委要统筹做好财政、审计、国资、人社、自然资源、统计、税务等相关部门与运营公司沟通协调,及时解决数据采集过程中出现的问题,确保预算联网监督系统建得好、联得上、管得住、起作用。各区人大要加快推进预算联网系统建设工作,确保系统尽快上线投入使用。

 
主办单位:乌海市人大常委会
承办单位:乌海市人大常委会办公厅
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
地址:内蒙古乌海市海勃湾区市府大道 电话:0473-2999912
ICP备案号:蒙ICP备92871728号
您是本站第 3587076 位访客