触碰右侧滑开
老旧小区改造让居民得实惠
发布时间:2021-07-20 09:41:48 作者:市政府办公室 来源:乌海日报 浏览次数:

  7月13日,记者在海勃湾区铁路小区看到,工人师傅们正顶着烈日、冒着酷暑进行楼体外墙粉刷和道路铺设等工作。“为不给居民生活造成太大影响,尽管天气炎热,但大家都坚守岗位,估计再有半个月,外墙粉刷和道路硬化就能完工。”一位施工人员告诉记者。

  铁路小区建于1990年,共有12栋居民楼,596户居民。由于建成时间久,小区内道路坑洼不平、公共设施年久失修、地下管网堵塞破损等问题日益严重,不仅成为典型的“老破小”,各种问题频发更给小区居民带来诸多烦恼。

  自海勃湾区将铁路小区列入老旧小区改造范围内后,施工队有序进驻小区,开始对水、电、路等基础设施进行改造。如今,看着各项改造工程不断推进,老住户郝占云脸上充满了喜悦之情。“楼外墙刷新了,楼道里贴了新地砖,土路变成了水泥路,路灯也安上了,我们生活更舒心了。”

  除了对老旧管网进行改造外,铁路小区内还建设了警务室,增添了消防设施,完善了公共卫生设备。

  “改造前,我们充分征求居民意见,优先将供水、排污、屋顶防水等纳入改造内容,解决居民最现实、最眼前、最急迫的诉求。”滨河社区副主任王晓说,“下一步,我们将继续做好后续管理工作,用服务让居民得到实惠。”

  今年,我市将16个老旧小区改造作为“我为群众办实事”的重点民生实事项目来全力推进,截至6月底,该项工程开工率达到100%,已累计完成投资1642万元。随着这项民生工程的加快推进,城中的“老”居民将享受“新”生活。 (高瑞鹏)

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001