触碰右侧滑开
市政府党组(扩大)会议、市政府党组主题教育领导小组第3次会议暨主题教育调研成果交流会议召开
崔景英主持
发布时间:2023-11-17 09:14:50 作者:赵永刚 来源:乌海日报 浏览次数:

  11月15日,市委副书记、市长崔景英主持召开市政府党组(扩大)会议、市政府党组主题教育领导小组第3次会议暨主题教育调研成果交流会议,传达学习中央和自治区主题教育工作推进会精神和中央第一巡回指导组来我市调研主题教育时的指示要求,听取市政府党组、机关党组主题教育工作开展情况汇报,安排部署下一步工作。

  会议强调,要坚持理论学习下“实”功,通过参加读书班、开展中心组研讨等方式,精学细悟《习近平著作选读》等规定书目,特别是要抓实个人自学,全面系统掌握党的创新理论的科学体系和丰富内涵,切实做到学思用贯通、知信行统一。要坚持精准指导出“实”招,密切关注分管领域及联系点主题教育推进中带有普遍性的新情况新问题,及时提醒指导、采取针对措施,避免主题教育形式化、套路化、表面化。要坚持调查研究察“实”情,认真践行“四下基层”优良传统,结合开展“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动,扑下身子、沉到一线,直奔主题、深入调研,统筹做好成果转化“后半篇文章”,确保主题教育走深走实。要坚持检视整改求“实”效,聚焦查摆出的各项问题,坚持能改的马上改,不折不扣抓好突出问题整改,深剖问题产生的原因,探究同类问题的共性规律,由此及彼、举一反三,坚决防止类似问题再次发生。要坚持问题解决重“实”绩,围绕解决高质量发展的问题、群众急难愁盼的问题,通过整合资源、合力攻坚,啃下几块难啃的“硬骨头”,让群众切身感受到主题教育带来的新变化新气象。

  会上,部分市政府党组成员围绕推动高质量发展主题作了调研成果交流发言。

  会议强调,要按照“谁发现的问题谁协调解决、谁搞的调研谁负责转化”的原则,从问题有没有解决、现状有没有改变、工作有没有提升、机制有没有完善等方面检验调查研究成效,切实把每一项调查研究结果都转化为可操作能落地的工作方案和具体举措。

  会议还传达学习了中央和国家机关有关部门深化拓展整治形式主义为基层减负工作推进会议精神,开展了警示教育。

关闭
保存
打印
分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界

乌海市人民政府办公室 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
蒙公网安备:15030202000006蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001
网站有害信息举报及维护电话:0473-8992631,邮箱:whdsjzw@163.com