触碰右侧滑开
市政府举行水资源节约集约利用情况新闻发布会
发布时间:2021-07-12 10:56:28 作者:杨正芳 来源:乌海日报 浏览次数:

  7月9日,市政府举行新闻发布会,市水务局等6个部门介绍了全市水资源节约集约利用开展情况和下一步工作安排。

  近年来,我市深入贯彻习近平总书记生态文明思想,落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要指示和关于内蒙古“量水而行”等重要指示批示精神,全面践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针,严格“以水四定”的原则,实施深度节水控水行动,全面提升水资源利用效率,节水型社会建设取得了初步成效。在农牧业节水方面,我市积极推广节水灌溉技术、优化调整作物种植结构,加强农业节水增效;在工业节水方面,我市积极推进工业节水改造,推动高耗水行业节水增效,促进工业节水减排;在造林绿化节水方面,我市积极推广生态灌溉节水技术,坚持以水定绿、适地适树,大力开展节约型园林建设。

  下一步,我市将把水资源作为最大的刚性约束指标,合理规划人口、城市和产业发展,坚决抑制不合理用水需求,统筹调整好经济社会发展与水资源承载能力的关系,努力探索节水优先、绿色发展新路子,推动水资源节约集约利用。

  

  

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001