触碰右侧滑开
标       题: 市政府党组理论学习中心组召开2021年第1次(扩大)学习会议
索  引  号: 111503000115543089/2021-00169 发文字号:
发文机构: 市政府办公室 信息分类: 中心组学习会
概       述: 市政府党组理论学习中心组召开2021年第1次(扩大)学习会议
成文日期: 公开日期: 2021-01-18 09:51:24 废止日期: 有效性:
市政府党组理论学习中心组召开2021年第1次(扩大)学习会议
作者:市政府办公室 来源:乌海日报 浏览次数:

  1月15日,市委副书记、市长唐毅主持召开市政府党组理论学习中心组2021年第1次(扩大)学习会议,学习传达中央、自治区有关文件、会议精神,安排部署我市相关工作。

  市委常委、副市长王肇晟、胡善顺,副市长梁树平、刘素红、李春晓及秘书长孟培云出席会议。副市长武也文列席会议。

  会议指出,要认真学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,精心思考、用心体悟,精准把握蕴含其中的精神实质、精髓要义和内在逻辑,做到内化于心、外化于行,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议强调,督查是推动决策部署贯彻落实的重要手段,要深入学习《政府督查工作条例》,准确把握各项规定及其精神实质,用好督查“利器”,推动落实见效。要全力支持配合国务院、自治区政府和市政府组织开展的各类督查,确保各项决策部署落地落实。

  会议指出,要认真领会《法治中国建设规划(2020—2025)》基本精神、把握核心要义,持续加大法治政府建设力度,加快转变政府职能,善于运用法治思维,全面提高依法行政能力。要科学谋划“八五”普法工作,营造全社会尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

  会议强调,要认真落实《内蒙古自治区纪委监委关于发挥监督职能优化营商环境的意见》,主动接受纪委监委监督,持续整治突出问题,切实抓好巡视整改,加快构建亲清新型政商关系,着力营造良好发展环境,以实际行动推动党中央、国务院和自治区党委、政府关于优化营商环境各项决策部署落地落实。

  会议强调,要切实提高政治站位,把自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议精神和市委七届十次全会暨全市经济工作会议精神结合起来,统筹谋划,自觉在自治区“两个屏障”“两个基地”和“一个桥头堡”建设中找定位、找出路,以实际行动推动自治区党委工作要求落地落实。 (赵晖)

  

  

  

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001