触碰右侧滑开
标       题: 市政府召开专题会研究信访安全保障和问题楼盘化解工作
索  引  号: 111503000115543089/2021-02963 发文字号:
发文机构: 市政府办公室 信息分类: 专题会议
概       述: 市政府召开专题会研究信访安全保障和问题楼盘化解工作
成文日期: 公开日期: 2021-06-28 09:06:12 废止日期: 有效性: 有效
市政府召开专题会研究信访安全保障和问题楼盘化解工作
作者:赵晖 来源:乌海日报 浏览次数:

  6月25日,市政府召开专题会,研究信访安全保障和问题楼盘化解工作。市委副书记、代市长杨进,副市长梁树平出席会议。副市长毛振海主持会议。

  会上,杨进听取了关于建党100周年庆祝活动信访安全保障各项工作情况汇报。他强调,庆祝建党100周年是党和国家政治生活中的一件大事喜事。各区各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述,切实提升政治站位,强化政治担当,落实政治责任,以最高标准、最严要求、最实举措,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,努力为庆祝建党100周年营造和谐稳定的社会环境。要进一步强化信息预警、问题化解、应急处置等信访维稳工作措施,确保各项措施落到实处、取得实效。要层层压实工作责任,拧紧责任链条,树牢“一盘棋”思想,密切配合,通力协作,维护社会和谐稳定。

  杨进还听取了问题楼盘化解工作情况汇报,并到海勃湾区新海社区,下访接访学府南苑、汇金·外滩国际小区问题楼盘居民代表,仔细了解群众诉求,关切询问生活等情况,同时,对群众提出的问题一一进行了答复。

  杨进强调,问题楼盘事关人民群众切身利益,是一项重要民生问题、社会问题。各区各部门要从维护群众切身利益、维护社会和谐稳定的高度出发,以开展“我为群众办实事”实践活动为抓手,扛起责任担当,狠抓问题楼盘治理,让群众早日住进新房。要分门别类综合施策,摸清情况、找准症结、对症下药,尽最大努力把问题楼盘“盘活”,把群众的损失降到最低。要压紧压实属地责任、监管责任,加大合力攻坚力度,确保问题楼盘取得实质性进展。要细化举措,加快相关证照办理,协调解决用电、燃气、供暖等基础设施建设,为楼盘交工、居民入住创造条件。要维护群众合法权益,加强效果评估,做好宣传解释,畅通联系渠道,以群众满意度来检验工作成效。

 

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001